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  • 缶詰製造実習

     4月19日(金)、3年食品経済コースによる「サバ水煮缶詰」製造実習の様子です。
     この日は、地元産のマサバを用い、水煮缶詰を製造しました。
     写真は、缶詰の巻き締め(缶本体とふたの圧着・接合)を行っている様子で、原料の裁断や計量、加圧・加熱殺菌、調味液とともに肉詰めした後の最終段階で、密封を保つため、缶詰の製造工程において重要な工程です。
     

     ※ 今後の中学生向け学校紹介の日程
       それぞれ別途案内します。ホームページをチェックしておいてください。
       6月 1日(土)午後 施設見学会(中学1・2・3年生対象)
       7月31日(水)終日 学校説明会(中学1・2・3年生対象)※
       8月 1日(木)終日 学校説明会(中学1・2・3年生対象)※
       8月 2日(金)午前 学校説明会(中学1・2・3年生対象)※
               午後 部活動体験(中学1・2・3年生対象)
       ※ いずれかの1日に参加 


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