3年生選択科目「家庭研究」(3単位)では、1年間に調理実習を10回実習を実施しました。今回が最終回!目指す進路は違っても、"同じ釜の飯"を作って食べた「食」で結ばれた友情は永遠でしょう!



 第1回      筍飯・若竹汁・鮭のオイル焼き・茶団子
 第2回  タコライス・サーターアンダギー・ちんすこう
 第3回  スコーン・苺ジャム・フライドポテト・トマトカップサラダ
 第4回  天ぷら・豆ごはん・茶碗蒸し・水羊羹
 第5回  ピザ・ジンジャエール・カルピスゼリー
 第6回  スパーシーチキンカレー・ナン・マンゴーラッシー
 第7回  餃子・炒飯・杏仁豆腐
 第8回

 フランス料理講習会  

 (鯛のタルタルのサラダ仕立て、天使の海老の頭のフリット添え、

  嵯峨豆腐と山葵のソース、ブイヤベース、栗のムース タルト仕立て

  フレッシュフルーツとフランソワーズソース)

 第9回

 製菓・製パン講習会  

  (ごまパン・レーズンパン・マドレーヌ)

 第10回

 製菓・製パン講習会

 (ハムロール・マヨネーズパン・チョコレートブラウニー)