2016/06/23

「かまぼこ」づくり体験

6月21日(火)、2年生総合教養コース選択科目の「総合芸術」で、前回の「万願寺甘とう」の取材に引き続き、今回は「かまぼこ」の取材に行ってきました。

_14G8549.JPG

かまぼこ協同組合の「嶋七さん」にお世話になり、実際に「かまぼこ」と「ちくわ」づくりの体験をしました。

DSC03494.JPG

_14G8561.JPG

体験を通して、舞鶴の特産物PRのCMづくりに活かそうと懸命に頑張っています。形よく作るのは難しかったのですが、みんなで試食して、改めて「舞鶴のかまぼこ」の美味しさに感動しました。この美味しさをCMで表現できるように頑張ります。

今回、分かりやすく丁寧に説明、指導くださいました「嶋七さん」ありがとうございました。

地域創生ロゴ.jpg